Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201800636

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201800636

(21) Номер евразийской заявки

201800636

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.12.27

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61M 16/04 (2006.01)
A61B 17/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2019.11.29 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 
A3 2020.02.28 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018111621

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.03.30

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

RU

(71) Сведения о заявителе(ях)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (СПбГУ) (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Соловьев Михаил Михайлович, Волчков Владимир Анатольевич, Бояркин Андрей Александрович (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Матвеев А.А., Матвеева Т.И., Леонов И.Ф. (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ ПОДПОДБОРОДОЧНОЙ ИНТУБАЦИИ ТРАХЕИ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии и анестезиологии, и предназначено для использования при лечении больных с панфациальными переломами. Осуществляют разрез кожи длиной 3 см в подподбородочной области латерально от средней линии, отступя 2 см от края нижней челюсти, после чего атравматично разделяют глубокие слои тканей, изменяя направление доступа трижды, в соответствии с ходом мышц (m. platisma, m. mylohyoideus), направлением Вартонова протока и язычных сосудов и нервов в подслизистом слое с тщательным выполнением гемостаза на каждом этапе создания туннеля и ушивают раны после проведения интубационной трубки. Способ обеспечивает снижение травматичности доступа, в том числе облегчение гемостаза; снижение интраоперационных и послеоперационных осложнений; улучшение косметического результата.

 
Назад|  Новый поиск