Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202390765

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202390765

(21) Номер евразийской заявки

202390765

(22) Дата подачи евразийской заявки

2021.09.02

(51) Индексы Международной патентной классификации

G01N 23/221 (2006.01)
G21G 1/12 (2006.01)
G01N 23/2208 (2018.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2023.07.03 Бюллетень № 07  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2020903133

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2020.09.02

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

AU

(86) Номер и дата подачи международной заявки

AU2021/051021

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2022/047537 2022.03.10

(71) Сведения о заявителе(ях)

КРАЙСОС КОРПОРЕЙШН ЛИМИТЕД (AU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Тикнер Джеймс (AU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Гизатуллина Е.М., Угрюмов В.М., Строкова О.В., Гизатуллин Ш.Ф., Костюшенкова М.Ю., Джермакян Р.В. (RU)

(54) Название изобретения

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ИЗМЕРЕНИЯХ ГАММА-АКТИВАЦИОННОГО АНАЛИЗА

   Реферат  [ENG]
(57) Раскрыты способ и система для определения концентрации одного или нескольких целевых элементов в образце с использованием гамма-активационного анализа, включающие одновременное облучение образца и эталонного материала, содержащего по меньшей мере два эталонных элемента, рентгеновскими лучами; обнаружение дезактивационного гамма-излучения от облученного образца и облученного эталонного материала; определение концентрации единственного или каждого целевого элемента в образце путем корректировки интенсивности обнаруженного дезактивационного гамма-излучения от единственного или каждого целевого элемента, присутствующего в облученном образце, на основании интенсивности обнаруженного дезактивационного гамма-излучения по меньшей мере от двух эталонных элементов, при этом по меньшей мере два эталонных элемента проявляют изменения скорости активации в предварительно определенном диапазоне конечной энергии рентгеновского излучения, которые отличаются друг от друга.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск