Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202391036

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202391036

(21) Номер евразийской заявки

202391036

(22) Дата подачи евразийской заявки

2021.09.29

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61P 25/28 (2006.01)
A61K 31/7088 (2006.01)
A61K 31/7125 (2006.01)
C12N 15/113 (2010.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2023.08.01 Бюллетень № 08  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

63/086,495

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2020.10.01

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

US2021/052580

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2022/072447 2022.04.07

(71) Сведения о заявителе(ях)

АЛЬНИЛАМ ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Саундарапандиан Мангала Минакши, Дан Лань Ти Хоанг, Мкининч Джеймс Д., Шлегель Марк К., Касторено Адам, Кайттанис Хараламбос (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Кузнецова С.А. (RU)

(54) Название изобретения

КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ IRNA К SNCA И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ SNCA-АССОЦИИРОВАННЫХ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к средствам и композициям на основе двухнитевой рибонуклеиновой кислоты (dsRNAi), нацеливающимся на ген SNCA, а также к способам ингибирования экспрессии гена SNCA и способам лечения субъектов, имеющих ассоциированное с SNCA нейродегенеративное заболевание или нарушение, например болезнь Паркинсона (PD), множественную системную атрофию, деменцию с тельцами Леви (LBD), среди других синуклеинопатий, с помощью таких средств и композиций на основе dsRNAi.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск