Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202391644

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202391644

(21) Номер евразийской заявки

202391644

(22) Дата подачи евразийской заявки

2021.12.02

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 48/00 (2006.01)
A61K 31/395 (2006.01)
A61P 7/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2023.10.02 Бюллетень № 10  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

63/120,885

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2020.12.03

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

US2021/061672

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2022/120094 2022.06.09

(88) Дата публикации отчета о международном поиске, когда он не был опубликован одновременно с международной заявкой

2022.08.25

(71) Сведения о заявителе(ях)

СКРАЙБ ТЕРАПЬЮТИКС ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Оукс Бенджамин, Хиггинс Шон, Денни Сара, Стаал Бретт Т., Колин Изабел, Адил Маруф, Урнес Коул (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ НАЦЕЛИВАНИЯ НА BCL11A

   Реферат  [ENG]
(57) В настоящем документе предложены системы, содержащие полипептиды CRISPR класса 2, типа V, гидовые нуклеиновые кислоты (гНК) и необязательно нуклеиновые кислоты донорных матриц, используемые для модификации гена BCL11A. Системы также используются для модификации клеток у субъектов со связанным с гемоглобинопатией заболеванием. Также предложены способы лечения субъектов, имеющих связанное с гемоглобинопатией заболевание, посредством введения систем или нуклеиновых кислот, кодирующих такие системы, которые нацелены на ген BCL11A у таких субъектов.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск