Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202392084

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202392084

(21) Номер евразийской заявки

202392084

(22) Дата подачи евразийской заявки

2022.01.19

(51) Индексы Международной патентной классификации

C10G 2/00 (2006.01)
C01B 3/12 (2006.01)
C01B 3/34 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2023.11.14 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

21153815.2
21185834.5

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2021.01.27
2021.07.15

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP
EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2022/051090

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2022/161823 2022.08.04

(71) Сведения о заявителе(ях)

ТОПСЁЭ А/С (DK)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Аасберг-Петерсен Ким, Мортенсен Петер Мёльгаард (DK)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Беляева Е.Н. (BY)

(54) Название изобретения

ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕЗ-ГАЗА ИЗ CO2 И ПАР ДЛЯ СИНТЕЗА ТОПЛИВА

   Реферат  [ENG]
(57) Описана система для обеспечения потока углеводородного продукта. Секция электролиза обеспечивает поток синтез-газа из первого сырьевого потока, содержащего CO2, и второго сырьевого потока, содержащего H2O, который затем подают в секцию Ф-Т, где его преобразуют в поток углеводородного продукта и поток остаточного газа. Секция электрического парового риформинга выделяет поток остаточного газа и преобразует его во второй поток синтез-газа, который затем рециркулируют по ходу процесса перед секцией Ф-Т. Также предложен способ преобразования первого сырьевого потока, содержащего CO2, и второго сырьевого потока, содержащего H2O, в первый поток углеводородного продукта в системе согласно изобретению. Система согласно изобретению может быть объединена с секцией модернизации в установке газожидкостной конверсии (ГЖК).
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск